-
Facile et ..... délicieux...
Feuilleté aux pommes...
Pour 4 a 6 personnes
Prép : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Attente : 0
et pas cher
Il faut :
8 feuilles de brick - 5 pommes golden - 100 gr de beurre - 40 gr de sucre - un peu de calva - sucre glace
Dans une poêle faire fondre le beurre et le sucre et faites caraméliser les pommes pelées et coupées en morceaux, et flamber au calva ou armagnac !!
Préchauffez le four a 180° (th 6 )
Badigeonnez 4 feuilles de brick avec le reste de beurre fondu de chaque côté, et les poser dans un moule a tarte a fond amovible, plus facile pour démouler.
Garnissez avec les pommes caramélisées
Couvrez avec le reste de feuilles de brick, en les froissant.
Poudrez de sucre glace.
Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré .
Servir tiède..
Bon appétit.
ça change de la tarte aux pommes et de la galette ....
Tags : Recettes
-
Commentaires
miam ça doit pas être mauvais !!! et le calva on le met quand ? à la fin pour faire flamber ? si ça fait comme ma lotte, suis nulle pour le flambage lol..
en tout cas c'est beau !!!!
Bonjour Ellénna,
Hum j'en ai l'eau à la bouche, je suis très gourmande en plus ! Passe une bonne journée, bises, Véronique
Ajouter un commentaire
Une bonne idée Ellenna que cette recette ! j'ai fait le plein de galettes !! cela change !!Bonne fin de journée gros bisous Rozy